Приватизация госсобственности затянется на 5 лет – МЭРТ

Читати українською
На подготовку предприятий к приватизации влияние оказывают процедуры оценки и аудита госкомпаний, на что также нужны средства.

Министерство экономического развития и торговли Украины считает, что приватизация объектов государственной собственности затянется на срок от двух до пяти лет в связи со сложной структурой подчинения в министерствах и ведомствах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Таких предприятий у нас около 1,5 тысяч, это дополнительно к тому, что уже есть в Фонде госимущества. Процесс подготовки и передачи их к приватизации займет от двух до пяти лет», – сказала директор Департамента управления государственной собственностью и развития промышленности МЭРТ Елена Дьяченко.

На подготовку предприятий к приватизации влияние оказывают процедуры оценки и аудита госкомпаний, на что также нужны средства.

Приватизация должна проходить в форме коммандитного общества – экспертЦель уменьшения количества стратегических предприятий – это пополнить и повысить эффективность

По словам Дьяченко, в госсобственности, помимо стратегических предприятий, останутся предприятия лесного хозяйства и пенитенциарной системы.

Как сообщалось ранее, приватизация объектов агропромышленного комплекса, находящихся в государственной собственности, будет проводиться постепенно, в зависимости от того, какую эффективность буду показывать новые собственники.

Напомним, что в МЭРТ предлагали разработать законопроект, которым предлагается сократить перечень объектов, не подлежащих приватизации, с 1478 до 705.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...