Кабмин планирует продать пока запрещенные к приватизации госпредприятия

Кабинет министров Украины расширил список объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах, после исключения Верховной Радой из списка запрещенных к приватизации.

Кабинет министров Украины расширил список объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах, после исключения Верховной Радой из списка запрещенных к приватизации.

В этот список входят, в частности, госпредприятия «Артемсоль», «Укрспирт», научно-производственное предприятие «Большевик» и Львовский государственный ювелирный завод, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой «Интерфакс-Украина».

Соответствующие изменения закреплены постановлением Кабинета министров №588 от 31 августа, обнародованным на его сайте.

Согласно документу, в список также включены ПАО «Научно-технический комплекс «Электронприбор», ГП «Завод порошковой металлургии», ПАО «Черкасский приборостроительный завод», единый имущественный комплекс ГП «Азовский судоремонтный завод», ГП «Укринтеравтосервис».

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что в ближайшее время в «Мариупольском МТП» будет объявлен конкурс по избранию руководителяСказано 10 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В обновленном перечне также восемь региональных госпредприятий по добыче торфа, ГП «Харьковский электромеханический завод», Мелитопольский завод «Гидромаш», корпорация «Киевский институт автоматики», ПАО «Химтекстильмаш», 60,888% ПАО «Украинский НИИ огнеупоров» им. Бережного, 72,692% ПАО «Проектно-конструкторский институт конвейеростроения», ОАО «Укрцинк».

Помимо того, в нем целый ряд государственных НИИ в сфере авиационной промышленности, титана, ферросплавов, азотной промышленности и органического синтеза, вагоностроения, углехимии, коксохимии, горнорудной и текстильно-галантерейной промышленности и других.

Как ранее отметил глава Фонда госимущества Игорь Билоус, всего в перечень внесено 110 позиций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...