В Швеции отказались сдавать в аренду порт для «Северного потока-2»

Швеция отказала российской компании Nord  Stream в аренде порта для постройки Северного потока-2.

Власти шведского острова Готланд отказали компании Nord Stream в предоставлении в аренду порта, который россияне планировали использовать как базу для строительства газопровода Северный поток-2 в обход Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на шведское издание The Local.

Власти Готланда пересмотрели план аренды порта для проекта строительства газопровода после того, как шведское правительство выразило неодобрение по поводу будущей сделки.

«Компания Nord Stream, большая часть которой принадлежит России, пытается арендовать порт в Слитэ, провинция Готланд и гавань в Карлсхамне, провинция Блекинге, чтобы помочь строительству нового газопровода в Балтийском море», сообщает издание.

Политики и военные лидеры выразили озабоченность по поводу безопасности проекта. Министр иностранных дел Маргот Воллстрем и министр обороны Питер Гултквист встретились с представителями муниципалитетов во вторник, где выразили неодобрение правительства арендой порта.

Напомним, Еврокомиссия отстаивает на переговорах с Россией идею сохранить транзит газа через территорию Украины, несмотря на титанические усилия российской стороны продвинуть свои газопроводные проекты в обход стран Центрально-Восточной Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...