В Бундестаге призвали остановить строительство «Северного потока-2»

В Бундестаге подняли вопрос о том, как заставить РФ прекратить удары по Сирии, в связи с чем предложили остановить реализацию строительства газопровода Северный поток-2.

Депутат Бундестага Омид Нурипур призвал к остановке проекта газопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря в связи с действиями России в Сирии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Уже давно пора сказать, что этот газопровод просто не хотят больше строить. Иначе Кремль, видимо, не понимает, что мы не станем смотреть, как совершается одно военное преступление за другим», – заявил политик.

Он добавил, что европейцам нужно вместе подумать о том, как заставить РФ прекратить удары по Сирии. По его словам, средством для этого может быть отказ от реализации проекта «Северный поток-2». Также он выступил за решение конфликта в Сирии дипломатическим путем, однако отметил, что этот довольно сложно сделать, если одна сторона продолжает сбрасывать бомбы.

«Поэтому будет разумно, если европейцы вместе обдумают, с помощью какого средства давления можно заставить Россию прекратить бомбардировки и разрешить поставку гуманитарной помощи», – отметил депутат.

Франция настаивает на международном расследовании военных преступлений в СирииФранцузская сторона решила попросить о международном расследовании военных преступлений в Алеппо, совершенных Россией и Сирией.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» должен проходить по дну Балтийского моря и транспортировать газ из России на внутренний европейский рынок.

Сегодня министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрьом заявила, что Евросоюзу следует задуматься о введении санкций против России из-за ее действий в Сирии.

Ранее сообщалось, что Федеративная Республика Германии может ввести санкции против России из-за ее политики в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...