Строительство «Северного потока-2» приведет к полномасштабной агрессии РФ в Украине

Северный поток-2 – это вопрос реальной политической, территориальной и экономической безопасности, а не бизнес-проект.

Транзит газа через Украину – это главный аргумент, почему Россия до сих пор не развернула масштабные военные действия на территории Украины.

Об этом заявила руководитель DiXi Group Елена Павленко, передает «Слово и Дело».

«Nord Stream 2 – главная причина, почему Россия до сих пор не развернула полномасштабную войну, потому что транспортировка 2/3 газа на европейский рынок происходит именно по территории Украины. Строительство «Северного потока-2» – это действительно вопрос реальной политической, территориальной и экономической безопасности, а не бизнес-проект. Да, в большей степени это угроза для Украины, но это и прямая угроза со стороны России для всей Европы», – считает аналитик.

В Германии предупредили о последствиях строительства «Северного потока-2»Политические последствия строительства Северного потока-2 будут крайне серьезными, считают в ФРГ.

Ранее сообщалось, что дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2 объявила тендер на прокладку труб газопровода «Северный поток-2».

Против проекта «Северный поток-2» выступает Италия, где считают, что увеличение мощностей газопровода осложнит ситуацию на энергетическом рынке Европейского Союза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...