«Газпром» объявил тендер на прокладку труб газопровода «Северный поток-2»

Читати українською
Срок подачи заявок на проведение работ у берегов Германии истекает 9 января, у берегов России – 30 января.

Дочерняя компания «Газпрома» – Nord Stream 2 объявила тендер на прокладку труб газопровода «Северный поток - 2».

Об этом сообщила в своей электронной версии газета The Wall Street Journal, передает «Слово Дело».

В Nord Stream 2 рассчитывают на участие таких компаний как швейцарская Allseas Group, итальянская Saipem, французская Technip, а также ряд российских компаний. Крайний срок подачи заявок на проведение работ у берегов Германии истекает 9 января, у берегов России – 30 января.

В «Газпроме» отказались от комментариев. Представители Nord Stream 2 в свою очередь заявили газете, что процесс проведения тендера «идет согласно графику», не сообщив подробностей.

«Северный поток-2» может не отвечать законодательству ЕС – ЕврокомиссияВведение в эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» приведет к монополизации поставок природного газа на рынки ЕС. Таким образом, 80% российского газа ЕС будет получать через один маршрут вопреки требованиям энергобезопасности.

Ранее министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт предупредил, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет иметь последствия в политической сфере.

Против проекта «Северный поток-2» выступает Италия где считают, что увеличение мощностей газопровода осложнит ситуацию на энергетическом рынке Европейского Союза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...