Выбор Трампа: что означает выдвижение главы ExxonMobil на пост госсекретаря США?

Петр Олещукполитический эксперт

Только в Украине могут быть пророссийские или проамериканские политики. В США они все проамериканские.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Петр Олещук, анализируя информацию о том, что пост госсекретаря США может занять исполнительный директор ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

«Тиллерсон может рассматриваться в качестве потенциального переговорщика и контактера с РФ. То, что в Госдеп назначают персону с неплохими связями в России, может означать, что переговорам с РФ отдается не последняя роль в деятельности администрации Трампа», – объясняет Олещук.

По его убеждению, это может означать, что действительно существует не то чтобы опасность, но потенциальная возможность того, что Трамп сделает ставку на так называемую перезагрузку отношений с РФ со всеми вытекающими последствиями.

Демократы vs. республиканцы: отношение американских президентов к Украине«Слово и Дело» исследовало основные вехи в отношениях между США и Украиной при правлении различных американских президентов.

«Кандидатуру еще должен одобрить Сенат», – отметил он.

Однако, по его мнению, сенаторы вряд ли будут сразу после избрания Трампа ставить президенту палки в колеса.

«Скорее всего, они одобрят любое кадровое решение, которое он внесет», – резюмировал Петр Олещук.

Как известно, компания Exxon работает в более чем 50 странах мира, в том числе сотрудничает с РФ. Также известен тот факт, что Путин наградил Тиллерсона Орденом Дружбы в 2013 году.

Напомним, ранее Дональд Трамп представил нового главу Пентагона, которым стал Джеймс Мэттис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...