«Ястребы» республиканцев: сенаторы США Маккейн и Грэм намерены приехать в Украину

В конце декабря Украину посетят глава комитета Сената по делам вооруженных сил США Джон Маккейн и член сенатских комитетов по делам вооруженных сил, юридическим вопросам и бюджету Линдси Грэм.

По итогам встречи вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе и посла Украины в США Валерия Чалого с американским сенатором Линдси Грэмом последний подтвердил намерение приехать в Украину.

Об этом сообщает пресс-центр посольства Украины в США, передает «Слово и Дело».

«Сенатор Грэм заверил, что вопрос поддержки Украины и в дальнейшем будет относиться к приоритетам его деятельности, и подтвердил намерение посетить Украину в конце декабря совместно с главой комитета по делам вооруженных сил Маккейном», – сказано в сообщении.

В ходе переговоров стороны обсудили приоритетные вопросы, связанные с противодействием агрессии РФ на востоке Украины.

Эксперт: первые назначения Трампа – сигнал о том, что делать из себя глупца он не позволитПолитический эксперт проанализировал переговорный процесс и ситуацию вокруг Донбасса и объяснил, на что рассчитывает РФ.

Как известно, Джон Маккейн неоднократно выступал в защиту Украины.

Недавно, он призвал новую администрацию Трампа не следовать примеру Обамы, не пытаться перезагрузить отношения с РФ и не верить словам Путина.

«Последняя попытка администрации Обамы перезагрузить отношения с Россией закончилась вторжением Путина в Украину и на Ближний Восток», – отметил он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...