«Бешеный пес» Мэттис: Трамп официально представил нового главу Пентагона

Дональд Трамп официально представил нового министра обороны страны, которым стал 66-летний генерал по прозвищу Бешеный пес Джеймс Мэттис.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп официально объявил о выдвижении 66-летнего генерала Джеймса Мэттиса на пост министра обороны страны.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Новое время».

«Для успеха нашей военной стратегии нам нужен правильный человек, который будет возглавлять Министерство обороны. И поэтому сегодня я рад объявить о намерении выдвинуть на пост министра обороны генерала Джеймса Мэттиса», – заявил Трамп, выступая в штате Северная Каролина.

Добавим, что Мэттис известен по кличке «Бешеный пес» в связи с непримиримым отношением к исламским экстремистам. Также известно, что Мэттис часто критиковал действия руководства РФ.

Эксперт: первые назначения Трампа – сигнал о том, что делать из себя глупца он не позволитПолитический эксперт проанализировал переговорный процесс и ситуацию вокруг Донбасса и объяснил, на что рассчитывает РФ.

Он участвовал во многих масштабных военных операциях, в том числе в «Буре в пустыне», а также военных операциях в Ираке и Афганистане.

При этом часто Мэттис подвергался критике общественности из-за своих провокационных высказываний. К примеру, в 2005 году он заявил, что в Афганистане «весело пострелять некоторых людей», что вызвало массовое возмущение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...