В США прокомментировали вероятность сделки Трампа о «сдаче» Украины

Сенатор от Демократической партии США, член комитета по иностранным делам Крис Кунс предостерег новоизбранного президента США от сотрудничества с РФ.

Сенатор от Демократической партии США, член комитета по иностранным делам Крис Кунс предостерег новоизбранного президента США от сотрудничества с РФ и заявил, что в противном случае, Дональда Трампа ждет «стена противодействия».

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК-Украина.

«Я думаю, что идея о том, что Дональд Трамп может пойти на некоторые соглашения с Путиным по вопросам Украины и территориальной целостности Украины, (или) стран Балтии и их статуса, столкнется со стеной противодействия в Конгрессе», - заверил Кунс.

Также известно, что некоторые республиканцы намерены бороться против попыток облегчить санкции против РФ или пойти ей на уступки.

«Ястребы» Трампа: почему РФ напрасно играет в дружбу с США и как изменятся позиции в отношении Украины?Эксперт-международник оценил первые решения Конгресса США в отношении РФ и Украины в контексте принятия оборонного бюджета.

Накануне, группа из 27 американских сенаторов направила письмо избранному президенту США Дональду Трампу с призывом занять жесткую позицию в отношении Российской Федерации из-за военных действий в Украине.

Напомним, во время избирательной кампании Трамп неоднократно выражал поддержку РФ и Путину как «сильному лидеру» и указывал, что будет открытым для обсуждения договоренности с Москвой.

Тем временем, в Кремле тоже надеяться на новый виток сотрудничества с Вашингтоном.

Однако, в экспертной среде, считают, что предвыборные лозунги были частью кампании и реальная политика Трампа не будет лояльна к РФ, чему подтверждение первые вероятные назначения в администрацию.

Добавим, на прошлой неделе был официально представлен новый глава Пентагона – Джеймс Мэттис, который открыто критиковал Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...