Оккупированный Крым подключат к газотранспортной системе России в декабре

Оккупированный Крым планируют подключить к газотранспортной системе материковой части России в декабре 2016 года.

Врезка межсистемной перемычки для объединения системы газоснабжения материковой части Российской Федерации с газотранспортной системой Крымского полуострова (газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь) будут выполнены в декабре 2106 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА «Новости».

«Осуществление работ по врезке межсистемной перемычки для объединения системы газоснабжения материковой части Российской Федерации с газотранспортной системой Крымского полуострова (газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь) будут выполнены в текущем месяце», – пояснили в пресс-службе Министерства энергетики России.

Стало известно, сколько газа выкачивает РФ из украинских месторождений на Черном мореВ НАК «Нафтогаз Украины» подсчитали, что Россия из захваченных Одесского и Безымянного месторождений в Черном море ежегодно добывает 1,2 млрд куб. м на нужды Крымского полуострова.

Первоначально введение в эксплуатацию газопровода Краснодарский край-Крым было определено на второй квартал 2017 года, однако Минэнерго РФ прорабатывает вариант относительно ввода его в первой очереди в конце 2016 года, чтобы начать поставки газа уже в текущий осенне-зимний период.

Ранее сообщалось, что «Черноморнефтегаз» получил разрешение на строительство магистрального газопровода Керчь–Симферополь–Севастополь.

Напомним, что возведение газопровода Краснодарский край-Крым приведет к наложению дополнительных санкций на компании, которые будут поставлять материалы и участвовать в нем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...