Строительство газопровода в страны ЕС по дну Черного моря минуя Турцию, с выходом в болгарской Варне возможно лишь в случае признания международным сообществом аннексии Крыма Россией в 2014 году.
Об этом на своей станице в Livejournal пишет директор консалтинговой компании, специализирующейся на финансовом анализе проектов природного газа в странах бывшего СССР, East European Gas Analysis Михаил Корчемкин, комментируя заявление советника гендиректора «Газпром экспорта» Андрея Конопляника.
«Для реализации этого плана осталось лишь отменить резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН 68/262, убедить Евросоюз в легальности «аншлюса» и найти подрядчика, согласного работать в аннексированных территориальных водах», – пишет Корчемкин.
По его словам, если «Газпром» официально объявит этот план, США, Евросоюз и Швейцария введут запрет на продажу России услуг по строительству подводных трубопроводов.
Напомним, что Андрей Конопляник заявил о возможности ПАО «Газпром» построить более короткий газопровод в Европу по дну Черного моря с востока на запад, минуя Турцию, с выходом на поверхность в Варне (Болгария) после присоединения Крыма к России.
Ради газа Россия готова опуститься на самое дноВласти РФ в очередной раз выразили готовность осуществить строительство газопровода по дну Черного моря наподобие «Южного потока» при условии, что Еврокомиссия проявит заинтересованность.
Как ранее сообщалось, Строительство «Крымского газопровода» приведет к новым санкциям против компаний РФ.
Напомним, также, что Украина намерена объединить газопроводы с Польшей, Словакией и Румынией с целью диверсификации поставок природного газа и избавления от газовой зависимости от России.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»