Строительство «Крымского газопровода» приведет к новым санкциям против компаний РФ

Читати українською
Генподрядчиками строительства газопровода из Краснодарского края в оккупированный Крым являются структуры Аркадия Ротенберга и Черноморнефтегаз, которые уже испытывают тяжесть санкционного давления.
Магистральный газопровод «Краснодарский край – Крым»

Возведение газопровода «Краснодарский край-Крым» приведет к наложению дополнительных санкций на компании, которые будут поставлять материалы и участвовать в его строительстве.

Об этом пишет на своей станице в Livejournal директор консалтинговой компании, специализирующейся на финансовом анализе проектов природного газа в странах бывшего СССР, East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

«Если с генеральным подрядчиком все ясно, то субподрядчики еще могут попасть под санкции. Это относится не только к строителям, но и к поставщикам труб, стройматериалов и оборудования», – считает Корчемкин.

По его словам, генподрядчиками строительства газопровода из Краснодарского края в оккупированный Крым являются структуры Аркадия Ротенберга (компания «Стройтрансгаз») и «Черноморнефтегаз», которые уже испытывают тяжесть санкционного давления.

Корчемкин считает, что «Газпром» не будет принимать участие в этом строительстве, так как не нуждается в поводах для новых санкций. «Имеет смысл сделать крымский газопровод независимым и передать его под управление оператора, которому санкции не страшны. Например, тому же Аркадию Ротенбергу или его родственникам», – иронизирует Корчемкин.

Украина уже давно могла добиться ареста активов «Газпрома» за Крым – экспертНезависимый эксперт проанализировал судебные процессы и взаимные претензии между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Напомним, что «Краснодарский край-Крым» является магистральным газопроводом протяженностью 400 км. Его строительство началось в 2016 году. Он будет обеспечивать топливом базовые электростанции Симферополя и Севастополя и усилит обеспечение газом ГТС оккупированного Крыма со стороны России.

Как сообщалось ранее, Россия анонсировала строительство нового газопровода по дну Черного моря, чем пытается подтолкнуть потенциальных союзников к реализации «Северного потока-2».

Напомним, что в январе этого года «Газпром» заявил о прекращении действия договора поручительства перед South Stream, подтверждая отказ от «Южного потока».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...