Пограничники засняли, как РФ выкачивает украинский газ на шельфе в Крыму (видео)

Читати українською
Суда обеспечения в районе добычи газа находятся под флагами РФ. Это свидетельствует о продолжении незаконной разведки и разработке природных ресурсов.

Государственная пограничная служба Украины зафиксировала использование российскими оккупационными властями самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагами РФ на украинских месторождениях природного газа в Черном море.

Данные были получены в результате аэрофотосъемки Государственной пограничной службы Украины, передает «Слово и Дело».

«При осуществлении воздушного мониторинга надводной обстановки пограничным самолетом зафиксировано и подтверждено местонахождение в Одесском и Голицынском газовых месторождениях самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагами РФ», – говорится в сообщении.

Суда обеспечения в районе добычи газа находятся под флагами РФ. Это свидетельствует о продолжении незаконной разведки и разработки природных ресурсов, а также эксплуатации установок и сооружений в промышленных целях без разрешения компетентных органов Украины.

Строительство «Крымского газопровода» приведет к новым санкциям против компаний РФВозведение газопровода «Краснодарский край-Крым» приведет к наложению дополнительных санкций на компании, которые будут поставлять материалы и участвовать в его строительстве.

На видео видно, что на платформах есть элементы, которые напоминают плавучие буровые установки В-312 и В-319 («Петр Годованец» и «Украина» или «вышки Бойко»), на которые Печерский районный суд Киева наложил арест.

Напомним, 14 декабря Россия отвела поближе к полуострову Крым буровые установки В-312 и В-319, которые после аннексии остались на Одесском газовом месторождении, позже захваченном оккупантами.

Как сообщалось ранее, Украина будет в судебном порядке добиваться запрета для России добывать природный газ на шельфе в морской зоне оккупированного Крыма.

У М(Е) ЗУ підтверджено місцезнаходження бурових платформ та суден забезпечення під прапором РФДержавна прикордонна служба України


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...