Россия готовится строить газопровод в Крым

Проектом предусмотрено строительство двух газораспределительных станций в Симферополе и Севастополе для газоснабжения потребителей Крыма.

«Черноморнефтегаз» получил разрешение на «Строительство магистрального газопровода «Керчь–Симферополь–Севастополь».

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на пресс-службу «Черноморнефтегаз».

«Газопровод «Керчь – Симферополь – Севастополь» соединит магистральный газопровод «Краснодарский край – Крым», строительство которого ведет ООО «Стройгазмонтаж», с существующей газотранспортной системой полуострова, а также со строящимися электростанциями в Симферополе и Севастополе», – говорится в сообщении предприятия.

В пресс-службе отмечают, что магистральный газопровод «Краснодарский край –Крым» «позволит обеспечить потребности полуострова в природном газе и энергобезопасность Крыма».

В проект строительства также включено возведение двух газораспределительных станций в Симферополе и Севастополе для газоснабжения потребителей Крыма.

Ради газа Россия готова опуститься на самое дноВласти РФ в очередной раз выразили готовность осуществить строительство газопровода по дну Черного моря наподобие «Южного потока» при условии, что Еврокомиссия проявит заинтересованность.

Отметим, что газовые месторождения на шельфе Черного моря в зоне Крымского полуострова по своему потенциалу превосходят потребности Крыма в ресурсе. Таким образом, Москва может использовать в будущем газопровод «Керчь – Симферополь – Севастополь» для поставок газа из Крыма на материковую часть РФ.

Напомним, что возведение газопровода «Краснодарский край-Крым» приведет к наложению дополнительных санкций на компании, которые будут поставлять материалы и участвовать в его строительстве.

«Слово и Дело» ранее сообщало, что строительство газопровода в страны ЕС по дну Черного моря в районе Крымского полуострова, с выходом в болгарской Варне возможно лишь в случае признания международным сообществом аннексии Крыма Россией в 2014 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...