Украина намерена через суд запретить РФ добывать газ в Крыму

Читати українською
Согласно Конституции, все ресурсы, находящиеся на территории оккупированного Крыма, в том числе на шельфе в морской зоне, являются собственностью народа Украины.
Вадим Черныш

Украина будет в судебном порядке добиваться запрета для России добывать природный газ на шельфе в морской зоне оккупированного Крыма.

Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Українські новини».

«До сих пор происходит добыча украинского природного газа на шельфе, который находится исключительно в морской зоне Украины, и этот газ поставляется на оккупированный полуостров… Использование этих ресурсов является предметом и будет предметом судебных исков со стороны украинского государства», – сказал он.

Украина подаст судебные иски в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Строительство «Крымского газопровода» приведет к новым санкциям против компаний РФВозведение газопровода «Краснодарский край-Крым» приведет к наложению дополнительных санкций на компании, которые будут поставлять материалы и участвовать в его строительстве.

Он подчеркнул, что все ресурсы, находящиеся на территории оккупированного Крыма, в том числе на шельфе в морской зоне, согласно Конституции, являются собственностью народа Украины.

Как сообщалось ранее, в НАК «Нафтогаз Украины» подсчитали, что из захваченных Одесского и Безымянного месторождений в Черном море Россия ежегодно добывает 1,2 млрд куб. м на нужды Крымского полуострова.

«Слово и Дело» зафиксировало лишь одно обещание министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша. Оно находится в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...