Украинцам нужно успеть оформить субсидию до конца декабря

Гражданам, которые обратились в ноябре и декабре за предоставлением субсидий, ее будут начислять с начала отопительного сезона.

Обращаться за получением субсидии нужно в ближайшие дни, поскольку после 1 января сумма субсидии будут начисляться с момента обращения, а не с начала отопительного сезона.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает «Слово и Дело».

«В случае обращения за субсидией позднее декабря она будет назначаться уже с момента обращения, а не с начала отопительного периода», – пояснил Павел Розенко.

В то же время гражданам, которые обратились за предоставлением субсидий в ноябре и декабре, ее будут начислять с начала отопительного сезона, а излишек денежных средств зачислят в качестве авансовых платежей в счет последующих месяцев.

«Еще в прошлом году мы приняли решение, которое позволяет даже тем семьям, которые обратились за государственной помощью в ноябре-декабре, назначать субсидию с начала отопительного сезона. Поэтому люди могут не волноваться: если подать документы на субсидию сейчас, ее все равно предоставят с начала отопительного периода», – отметил Розенко.

Киевляне задолжали около миллиарда гривен за электроэнергиюСтоличные потребители с начала года увеличили задолженность за электроэнергию перед Киевэнерго до 1 млрд 81,2 млн. грн.

Для тех, кто уже оплатил счета за отопление в октябре и ноябре без учета субсидии, в случае ее назначения оставшиеся средства учтут в декабре и январе.

«Ничего страшного, после пересчета все излишне уплаченные суммы будут зачтены как авансовый платеж. То есть как обязательный платеж семьи за январь, февраль и так далее», – уточнил вице-премьер.

По состоянию на 14 ноября в Украине около 7 млн домохозяйств оформили субсидии по оплате коммунальных услуг.

Напомним, что средний размер начислений на жилищно-коммунальные услуги сегодня почти совпадает с совокупными доходами домохозяйств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...