Украина не прекратит водоснабжение оккупированного Донбасса – Зубко

На данный момент узнать, сколько украинцев на оккупированной стороне действительно получают воду, невозможно. За поставленную воду пока еще никто не заплатил.
Канал Северский Донец – Донбасс

Украина не прекратит поставки воды на оккупированную часть Донбасса, несмотря на то, что оккупационные власти не собираются оплачивать полученный ресурс.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в Донецкой области, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новости Донбасса».

«К сожалению, сегодня просчитать, сколько украинцев на той стороне действительно получают эту воду, невозможно. И те средства, которые нам должны заплатить, пока еще никто не заплатил. Это, фактически, гуманитарная помощь нашим украинцам на ту сторону», – говорит он.

Напомним, что Зубко в понедельник посетил Донецкую область, в частности города Славянск и Краматорск.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщалось ранее, 12 сентября 2016 года вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заверил, что котельную №5 в Славянске введут в эксплуатацию до конца 2016 года.

Также 16 декабря 2014 года Зубко заявил о планах относительно внесения изменений в Конституцию в части децентрализации.

«Слово и Дело» зафиксировало 56 обещаний вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, 23 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 41%. С полным перечнем обещаний Зубко можно ознакомиться на странице.

Загрузка...