Кремль продолжает испытывать новое вооружение на Донбассе – Турчинов

Читати українською
В Совете нацбезопасности и обороны Украины прокомментировали эскалацию в зоне проведения антитеррористической операции.
фото: УНИАН

Генеральный штаб Российской Федерации продолжает испытывать новейшее вооружение на Донбассе во время кровавых провокаций.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопаности и обороны Александр Турчинов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на его пресс-службу.

«Так, в июле зафиксировано применение против наших военных новых российских минометных комплексов КМ-8 «Грань» с управляемыми 120-мм минами и переносными средствами автоматизированного управления огнем «Малахит», – отметил Турчинов.

По его словам, минометный комплекс КМ-8 «Грань» предназначен для уничтожения и поражения одиночных и групповых целей, бронированных объектов и фортификационных сооружений с первых выстрелов без дополнительной пристрелки.

«Комплекс использует 120-мм управляемую мину (длина – 1200 мм, вес – 27 кг), которая оборудована лазерной головкой самонаведения», – добавил секретарь СНБО.

Динамика обстрелов в зоне АТО: как боевики наращивают огневое давление на ВСУС момента последнего успешного обмена пленными, в результате которого в Украину вернулись Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, боевики ощутимо нарастили обстрелы в зоне АТО.

Также, как утверждает Турчинов, оккупанты применяют новый БПЛА «Инспектор-601» в боевых целях, комплекс РЭБ «Шиповник-Аэро» и многофункциональный комплекс РЭБ «Ртуть-БМ», а кроме того, приборы лазерной локации и лазерные приборы оптико-электронного противодействия последнего поколения.

В то же время он напомнил, что финансирование Государственного оборонного заказа продолжает оставаться заблокированным, так как Верховная Рада не приняла нужный законопроект и ушла на каникулы.

Напомним, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что в зоне проведения АТО на восточных рубежах Украины трое украинских военнослужащих погибли, еще трое – получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...