В Кабмине рассказали, сколько украинцы платят за «коммуналку»

Читати українською
Совокупный месячный размер доходов домохозяйств, получающих субсидии, составляет 1826 гривен, но украинцы платят не более 10 процентов от доходов.

Средний размер начислений на жилищно-коммунальные услуги сегодня почти совпадает с совокупными доходами домохозяйств.

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает «Слово и Дело».

«По состоянию на сегодняшний день средний процент платежа за коммунальные услуги в Украине, я обращаю внимание всех народных депутатов, составляет 9,79% от совокупного дохода месячного каждого домохозяйства. То есть примерно получается, что у нас сумма необходимых платежей и совокупных доходов одинаковые, но люди платят только 10% от своего совокупного дохода», – заявил Рева.

По его словам, средний совокупный месячный размер доходов домохозяйств, получающих субсидии, составляет 1826 грн. При этом средний размер начислений за коммунальные услуги составляет примерно 1864 грн.

При этом министр подчеркнул, что семьи, получающие субсидии, тратят на оплату коммунальных услуг не более 10% своего совокупного дохода.

По состоянию на 14 ноября в Украине около 7 млн домохозяйств оформили себе субсидии по оплате коммунальных услуг.

Напомним, что правительство Украины 6 октября 2016 года возобновило действие программы по энергоэффективности – приобретения энергоэффективных материалов и оборудования с частичным возмещением привлеченных кредитных средств.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал