Эксперт рассказал, с чем связана внезапная находка тайной квартиры Азарова

Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

В данной ситуации, учитывая трагические события в Княжичах, могут быть определенные подводные камни.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Игорь Петренко, анализируя информацию о том, что полиция обнаружила квартиру-склад с сокровищами беглого экс-премьера Николая Азарова.

«Такая внезапная находка вызывает определенные подозрения. Как работают правоохранительные органы, что только сейчас обнаружили эту квартиру? Или Азаров какую-то деятельность проводит в Украине? Весьма сомнительно», – подчеркнул политолог.

Со стороны МВД, скорее всего, это попытка создать информационный повод и выкрутить его в своих интересах.

«Таким образом, с одной стороны, сейчас можно будет показать вроде бы как эффективность работы правоохранительных органов, с другой – перекрыть ситуацию с Княжичами. Это попытка повлиять на общественное мнение и депутатов, чтобы изменить мнение о спецконфискации», – объясняет эксперт.

Отставка главы МВД, по его словам, давно уже на повестке дня. Много чего можно вспомнить Авакову, претензий уйма, но дело в том, что сейчас мы являемся заложниками политической конъюнктуры.

Жертвы реформы: почему молчал Аваков?Журналист Максим Кречетов собрал воедино мнения и факты о полицейской перестрелке в Княжичах, проанализировав возможные причины и последствия трагедии.

«Большинство создали две партии – НФ и БПП. Аваков является одной из цементирующих персон и многие ориентируются именно на него. У него нет ни малейшего желания идти в отставку, зато есть огромный ресурс и возможность шантажировать развалом коалиции», – резюмировал Игорь Петренко.

Напомним, в ночь на воскресенье 4 декабря под Киевом произошла перестрелка, в результате которой погибли правоохранители. После этого В Раде зарегистрировали законопроект об отставке главы МВД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...