В ВР зарегистрировали законопроект об отставке Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

Народный депутат от БПП Сергей Каплин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о самоустранении Арсена Авакова c поста главы МВД.

«22 февраля 2014 ВР проголосовала за отставку Януковича, который бежал за границу и самоустранился от выполнения своих конституционных обязанностей. Так же поступил министр внутренних дел Аваков, покинув страну после информации о массовых резонансных убийствах, которые стали следствием системного провала реформы полиции и коррумпированности МВД в целом», - заявил Каплин на своей странице в Facebook.

Уйдет ли в отставку Аваков после инцидента в Княжичах? Мнение экспертаПо мнению политического эксперта Тараса Чорновола, отсутствие координации между разными подразделениями полиции в Княжичах – чудовищная недоработка руководства МВД.

В пояснительной записке к документу сообщается, что Аваков несет прямую ответственность за провал реформ в структуре МВД.

По словам Каплина, в случае блокирования рассмотрения законопроекта со стороны Народного фронта необходимо переходить к перезагрузке всего парламента.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение прервать свой рабочий визит в Канаду и вернуться в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...