Эксперт: первые назначения Трампа – сигнал о том, что делать из себя глупца он не позволит

Валерий Дымовполитолог

Однозначно, когда в РФ открывали шампанское и поддерживали Трампа, а не Клинтон, они считали, что это их победа.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя переговорный процесс по вопросу Донбасса.

«Если говорить о влиянии РФ в Америке, они считают, что достигли своей цели. Ситуация такова, что у России действительно есть ожидания от Трампа, который, по их мнению, является неопытным. Отчасти это имеет смысл, потому что республиканец строил свою кампанию на решении внутренних проблем. Понятно, что очень много вопросов, которые поднимал Трамп на выборах, давали основу тому, чтобы в РФ накрывали банкетные столы», – рассуждает политолог.

Сейчас заявления о его первых назначениях свидетельствуют о том, что делать из себя глупца Трамп не позволит.

«Звучат фамилии опытных политиков, причем совсем не тех, на кого ставят в Кремле. Республиканцы всегда критиковали РФ, и за все время правления Обамы и войны в Украине были больше «ястребами», чем «голубями», по отношению к РФ и критиковали политику Обамы», – объясняет Дымов.

Госсекретарем США может стать Джон Болтон, который призывал к вооружению УкраиныОдним из основных претендентов на пост государственного секретаря США в правительстве Трампа является бывший посол США в ООН Джон Болтон, который выступал за предоставление Украине вооружения и ее членство в НАТО.

«Поэтому вряд ли все будет так просто для РФ. Хотя, безусловно, они будут пытаться внести в повестку дня Трампа свои коррективы, в частности «впихнуть невпихуемое» и показать Трампу некую «дорожную карту», – подчеркнул политолог.

Но, по его словам, здесь четко отражают ситуацию слова Шарля де Голля: «После выборов президент должен предать либо своих избирателей, либо свою страну».

«Понятно, что Трамп будет исходить из интересов США, которые абсолютно противоположны интересам шовинистической РФ», – резюмировал Валерий Дымов.

Напомним, новость о победе Трампа в Госдуме РФ встретили аплодисментами. В России заявили, что рассчитывают выстроить новый диалог с США.

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что Украина может получить летальное оружие с приходом нового руководства США.

Также, СМИ сообщают, что главой Пентагона могут назначить Джеймса Мэттиса, который называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе «значительно острее, значительно серьезнее», чем считают в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...