Итальянцы отказались от участия в газопроводе «Турецкий поток»

Итальянский партнер Газпрома больше не занимается транспортировкой газа и не вкладывает деньги в строительство газопроводов.
Клаудио Дескальци

Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni не заинтересована в строительстве проекта «Турецкий поток».

Об этом заявил председатель правления итальянского нефтегазового гиганта Клаудио Дескальци, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Corriere della Sera.

Итальянский партнер «Газпрома» больше не занимается транспортировкой газа и не вкладывает деньги в строительство газопроводов. В ответ на упоминание об участии в умершем проекте «Южный поток» глава Eni пояснил, что это была стратегия 2007 года, и с тех пор газовый мир изменился.

Eni S.p.A. (Ente Nazionale Idrocarburi – «Национальное нефтегазовое учреждение») – крупнейшая итальянская нефтегазовая компания. Штаб-квартира находится в Риме. Компания занимала 17-е место в Fortune Global 500 в 2009 году.

Цена российского газа снизилась до 12-летнего минимумаАпрельские цены на природный газ российского происхождения опустились до минимального уровня с сентября 2004 года, контрактные цены ПАО «Газпром» впервые оказались ниже котировок газовых фьючерсов в Лондоне.

Как сообщалось ранее, после сворачивания проекта «Южный поток» Москва придумала в обход Украины по южным рубежам его двойник – «Турецкий поток».

Проект предполагает прокладку двух ниток газопровода мощностью 15,75 млрд м³ в год каждая. Первая будет построена для обеспечения газом внутренних турецких потребителей, вторая – для потребителей в Юго-Западной Европе.

Турция и Россия разморозили сотрудничество по сооружению одной нитки. Вторая, по всей видимости, не будет возведена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...