«Точка кипения» для РФ: почему военные учения вблизи Крыма вызвали истерию в Кремле?

Александр Радчукполитолог

Ракетные учения ВСУ вблизи Крыма вызвали резкую реакцию со стороны Кремля. Последовали угрозы прибегнуть к силовым действиям, но тем не менее учения продолжаются.

Такое мнение в эксклюзивном материале «Испытание нервов. Основные выводы ракетных учений возле Крыма» специально для «Слова и Дела» высказал политический эксперт Александр Радчук.

«Градус напряженности между РФ и Украиной из-за военных учений возле Крыма стал еще больше, но важно, что в этот раз мы не пошли на компромисс, несмотря на угрозы РФ сбивать наши ракетные установки», – подчеркнул Радчук.

Все угрозы со стороны РФ являются ничем иным, как созданием очередной благоприятной информационной картинки накануне ежегодного президентского обращения Владимира Путина к россиянам.

«В РФ снова пытаются убедить население и мировое сообщество в незыблемости своих позиций и укрепить уверенность в собственных действиях. Особенно, учитывая негативную реакцию Запада на действия РФ в Сирии и отсутствие прогресса в вопросе Донбасса. Эту цепочку усугубляет еще и решение о продлении санкций», – объясняет политолог.

По его словам, в своих информационных месседжах РФ использует классическую стратегию – доказать миру неуправляемость процессов во внутренней украинской политике и в целом несостоятельность Украины как государства.

«Ракетные учения со стороны Украины раздражают Кремль. Дело в том, что создание эффективной сети противовоздушной обороны и развитие ракетных войск – это действительно шаг для предупреждения реальной угрозы со стороны РФ в случае полномасштабной войны. Ведь, скорее всего, для этого будут использоваться самолеты и ракеты, тогда как в РФ неустанно распространяли миф о том, что Украине нечем будет защищаться в таком случае», – анализирует он.

Угрозы России и военные учения ВСУ вблизи Крыма: эксперт рассказал о панике в КремлеПолиттехнолог прокомментировал реакцию со стороны России на плановые учения ВСУ вблизи Крыма.

Подобная логика, уточнил эксперт, косвенно следует из недавно обнародованной концепции внешней политики РФ, в которой говорится об угрозе для безопасности РФ, которую несет в себе развитие системы ПРО.

В таком случае, на его взгляд, удачные ракетные учения ВСУ можно рассматривать как серьезные шаги к «взрослению» позиций украинской власти.

«Сильная позиция украинской стороны в ситуации с ракетными учениями – это и дополнительный сигнал для Запада, особенно для НАТО. Именно этого опасаются в Кремле», – констатировал он.

«Нагнетая градус медийной истерии вокруг любых учений ВСУ, России в итоге придется пойти на конкретные шаги в случае усиления украинских позиций. Если этого не делать, долго бряцать оружием не удастся: поддержка общества постепенно будет угасать, а с ней и рейтинги действующего руководства России», – проанализировал ситуацию Александр Радчук.

Подробнее читайте в материале «Испытание нервов. Основные выводы ракетных учений возле Крыма».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...