Порошенко сообщил о ходе ракетных испытаний вблизи Крыма

Ракетные испытания Вооруженных сил Украины, проходящие в Херсонской области, состоятся по плану, несмотря на угрозы России, заявил Порошенко.
Петр ПорошенкоФото: Valentyn Ogirenko, Reuters

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что ракетные испытания Вооруженных сил Украины, которые стартовали сегодня, пройдут по плану, несмотря на угрозы со стороны России.

Об этом он заявил на церемонии вручения штандарта батальона оперативного назначения военной части 3066 Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сейчас наша с вами ответственность – построить воздушную защиту Киева и всей Украины, и никто нас не остановит, и мы будем действовать в интересах безопасности украинского народа, украинского государства», – подчеркнул он.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает обеспечить восстановление противовоздушной обороны в 2016 годуСказано 13 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Президент также сообщил, что первые пуски ракет средней дальности, которые состоялись сегодня, прошли успешно.

«Уже сейчас поступили первые сообщения об успешных запусках, проведенных сегодня утром. В этих учениях принимает участие боевая и транспортная авиация, подразделения зенитно-ракетных и радиотехнических войск», – рассказал он.

Напомним, вчера стало известно о том, что в Минобороны России пригрозили сбивать украинские ракеты и стрелять по пусковым установкам ВСУ из-за нарушения ими воздушного пространства аннексированного Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...