Угрозы России и военные учения ВСУ вблизи Крыма: эксперт рассказал о панике в Кремле

Читати українською
Тарас Березовецполиттехнолог

Москва кричит о том, что Киев собирается проводить обстрел Крыма. Эта истерическая реакция РФ в связи с запланированными Украиной на 1-2 декабря стрельбами в районе Автономной Республики Крым просчитывалась СНБО еще несколько месяцев назад.

Такое мнение выразил в Facebook политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«На самом деле, Украина предупредила РФ о проведении ракетных стрельб над украинской территорией, временно оккупированной Россией. Имеет ли Украина право поводить военные учения на своей суверенной территории? Безусловно, да», – констатировал он.

Эксперт убежден, что угрозы РФ подтверждают тот факт, что в Москве хорошо «бомбануло» от новости о военных учениях на границе с временно оккупированной АРК.

«Украина всегда будет отстаивать принцип своей территориальной целостности и нерушимости границ. Пока мы ограничивались дипломатическим давлением, санкциями и судебными исками. Наконец Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало», – подчеркнул Березовец.

Напомним, еще 24 ноября Украина издала НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон 1-2 декабря 2016 года в воздушном пространстве Крыма в связи с запланированными стрельбами.

В Минобороны РФ выразили протест и грозятся сбивать украинские ракеты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...