Россияне пригрозили ответить ракетным ударом на учения ВСУ вблизи Крыма – СМИ

Читати українською
В Российской Федерации намерены жестко реагировать на проведение Украиной учений в районе Крыма.

Если Украина будет проводить ракетные стрельбы в районе административной границы с Крымом, Россия ответит ракетным ударом.

Это следует из письма Министерства обороны РФ, адресованного военному атташату в составе посольства Украины в РФ, сообщает DT.UA, передает «Слово и Дело».

По данным источников издания в Минобороны Украины, в письме, датированном 26 ноября 2016 года, говорится о том, что если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты, а во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

Россия перебросила в Крым ракетные комплексыРоссийская Федерация перебросила в оккупированный Крым зенитные ракетные комплексы С-300ВМ.

Как сообщалось ранее, Кремль обеспокоен тем, что Украина планирует провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве в районе Крыма, где, по словам оккупантов, летают как государственные, так и гражданские суда.

По данным Росавиации, «первая опасная зона» устанавливается 1 и 2 декабря с 08:00 до 18:00 по киевскому времени на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности РФ (Симферопольский районный центр).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...