Турчинов прокомментировал ракетную угрозу РФ из Крыма

Читати українською
Угрожая ракетным ударом в ответ на военные учения ВСУ в Херсонской области, российские власти пытаются перевести гибридную войну против Украины в активную фазу, считает секретарь СНБО.
Александр ТурчиновФото: censor.net.ua

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что угроза ракетного удара российских военных из Крыма в ответ на учения ВСУ в Херсонской области – не что иное, как попытка перевести гибридный конфликт в активную фазу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Угрозы применить оружие против Украины – это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет ... Мы и в дальнейшем будем укреплять обороноспособность нашего государства и продолжать ракетные испытания и учения в соответствии с утвержденными планами и графиками в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства», – цитирует Турчинова пресс-служба ведомства.

В Украине осуществили успешный запуск крылатой ракеты проекта «Ольха»В Украине прошли успешные испытания тактического ракетного комплекса проекта «Ольха», на котором присутствовал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что кроме угрозы ракетного удара со стороны Крыма, существует также риск наступления сухопутных войск с территории Росии. «29 ноября в Москве на заседании коллегии МО РФ министр обороны РФ Сергей Шойгу отрапортовал о завершении формирования двух мотострелковых дивизий (3-й и 144-й мсд 20 А Западного ВО), развернутых в Белгородской и Воронежской областях в непосредственной близости от украинской границы», – добавил он.

При этом Украина, планируя намеченные на 1-2 декабря военные учения, отнюдь не нарушает международные соглашения, подчеркнул он. «Украина действует в пределах всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, поэтому мы обращаем внимание наших международных партнеров на сознательные провокации со стороны Российской Федерации с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе», – отметил секретарь СНБО.

Александр ТурчиновРуководитель центрального штаба партии "Народный фронт"
Турчинов обещает, что испытания ракетного вооружения украинского производства пройдут в 2016 годуСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Как известно в первые дни декабря ВСУ планируют провести в Херсонской области испытания зенитных ракет средней дальности, о чем военное командование заблаговременно предупредило провайдеров авиационных услуг. В ответ на это Минобороны РФ вручило украинскому атташе по вопросам обороны в Москве ноту протеста из-за того, что для проведения учений будет использовано воздушное пространство над акваторией Черного моря западнее Крыма. По данным издания «Зеркало недели», в обращении к украинскому дипломату российское военное ведомство предупредило, что военные РФ в Крыму будут сбивать ракеты ВСУ и намерены нанести ответный удар по их пусковым установкам. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что об этом ультиматуме «ничего не слышал».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал