В НБУ прокомментировали возможность падения гривны

Читати українською
В Национальном банке Украины считают, что экономических оснований для падения национальной валюты нет.

Экономических оснований для падения гривны в Украине нет.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал председатель совета Национального банка Украины Богдан Данилишин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, курс, заложенный в Бюджете на 2017 год, а речь идет о 27,2 грн/долл., Нацбанк считает вполне реалистичным.

«В Бюджете заложен достаточно реалистичный курс, поэтому я могу сказать, что важных экономических предпосылок – как внешних, так и внутренних – для дальнейшего обесценивания национальной денежной единицы в настоящее время нет», – заявил Данилишин.

Председатель совета НБУ также отметил, что правительство и руководство Нацбанка делают все возможное для стабилизации гривны.

«Я считаю, что в Бюджете заложен достаточно реалистичный курс. Сейчас и правительство, и в первую очередь Национальный банк делают все для того, чтобы обеспечить стабильность национальной денежной единицы. Кроме того, мы имеем ряд объективных условий для укрепления и пополнения валютных резервов НБУ и других качественных условий, которые будут поддерживать стабильность денежной единицы», – добавил он.

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала, к чему приведет дальнейшая задержка финпомощи Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.