Админнадзор над сыном Джемилева отменен – адвокат

Читати українською
Трехлетний административный надзор РФ, незаконно установленный над украинским гражданином Хайсером Джемилевым, отменен.

Адвокат Николай Полозов рассказал, что трехлетний административный надзор РФ, противозаконно установленный над украинским гражданином Хайсером Джемилевым, отменен.

Об этом сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

«По независящим от меня причинам я не мог участвовать в разбирательстве по поводу административного надзора, незаконно установленного над моим подзащитным. Однако, как я узнал, апелляционной инстанцией, Астраханским областным судом, 2 ноября это решение было отменено по представлению прокуратуры», – пояснил Полозов.

Таким образом, юридическая неопределенность с административным надзором, установленным над Хайсером Джемилевым, о которой говорил ранее Полозов, разрешена.

Джемилев назвал фамилии задержанных крымских татарНардеп Мустафа Джемилев обнародовал список крымских татар, которых удерживают в зданиях ФСБ РФ на оккупированном полуострове.

Освобождение Хайсера Джемилева состоится 25 ноября в Астрахани.

Напомним, Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи из ружья своего отца.

После аннексии Крыма российские следственные органы вывезли Хайсера из симферопольского СИЗО в Краснодарский край, где он был признан судом присяжных виновным в убийстве по неосторожности, незаконном хранении оружия и боеприпасов и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Ранее российский адвокат Марк Фейгин 21 ноября подтвердил информацию о предстоящем освобождении сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал