РФ завезла в оккупированный Крым шесть ядерных боеголовок – Джемилев

Мустафа Джемилев заявляет о размещении оккупантами в урочище Кизилташ шести ядерных боеголовок.

На отстроенной военной базе в районе урочища Кизилташ в Крыму российские оккупанты разместили шесть ядерных боеголовок.

Об этом заявил уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, передает «Слово и Дело».

«Наши службы четко сообщают, что у них нет сомнений, что в урочище Кизилташ, где во время советской власти было ядерное хранилище, оно полностью восстановлено и туда завезено шесть ядерных боеголовок», – сообщил Джемилев.

По его словам, данные были получены из разговоров с представителями МВД России, которые после употребления спиртных напитков выдали эту информацию.

Он также сообщил, что есть подтвержденные очевидцами сведения о наличии в урочище специальных автомобилей, которые могут быть предназначены для транспортировки ракетоносителей.

«К нам поступают сообщения, что люди видели длинные машины с надписями «Радиоактивная опасность». Кроме того, ужесточился пропускной режим в урочище», – отметил нардеп.

Он считает, что это очень серьезный сигнал, который создает большую опасность для всего полуострова и региона в целом.

11 июля Джемилев заявил, что есть информация о реставрации ядерного хранилища в Крыму, которое после подписания Будапештского меморандума было очищено.

Ранее Джемилев пояснил, зачем Крым присоединили к Южному федеральному округу РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...