Джемилев пояснил, зачем Крым присоединили к Южному федеральному округу РФ

Читати українською
Украине нужно обратиться во все международные организации и ко всем странам, которые ввели санкции в отношении оккупированного Крыма, чтобы их действие распространялось на весь Южный федеральный округ.
Мустафа Джемилев

В Кремле решили, что объединив Крымский федеральный округ с Южным федеральным округом, РФ может избежать политики санкций за аннексию полуострова.

Об этом сказал лидер крымских татар и уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на открытии фотовыставки, посвященной погибшим в оккупации и похищенным крымчанам, сообщает «Слово и Дело».

«Путин прибег к такому шагу, чтобы избежать санкций против оккупированного полуострова, однако теперь эти санкции могут быть введены против всего округа, в который включили незаконно аннексированный полуостров», – сказал он.

По его словам, Украине нужно обратиться во все международные организации и ко всем странам, которые ввели санкции в отношении оккупированного Крыма, чтобы их действие распространялось на весь Южный федеральный округ.

Пассажиропоток в Крым упал почти в два раза – ГПСВ июне этого года количество граждан и единиц автотранспорта, которые пересекли админграницу с Крымом, сократилось.

Лидер крымских татар отметил, что уже успел обсудить этот вопрос с представителями МИД Украины.

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин подписал указ, которым внес оккупированный Крым в состав Южного федерального округа России.

Как сообщалось ранее, Албания, Грузия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина и Черногория присоединились к продлению санкций ЕС против Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...