Украина требует от России оплатить долги за воду и электроэнергию, поставленные на Донбасс

Читати українською
Украина, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы и поддерживая граждан на оккупированных территориях, все это время поставляла воду в ОРДЛО.

Украинская сторона призвала Россию оплатить долги за воду и электроэнергию, поставленные на подконтрольную ей территорию.

Об этом на своей странице в Facebook пишет первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Все граждане Украины оплачивают коммунальные услуги. Украинская сторона требует от РФ, которая несет полную ответственность за оккупированные территории, не допустить гуманитарной катастрофы на Донбассе. Долги за поставленную воду должны быть оплачены, по воде и электроэнергии нужно платить», – пишет она.

В Луганской области пресечены поставки нелегального топлива из РоссииВ ходе операций «Акциз-2016» и «Рубеж-2016» была пресечена поставка горюче-смазочных материалов, которые были завезены в Украину из Российской Федерации вне таможенных пунктов пропуска.

По ее словам, за 2 года накопившиеся огромные долги тяжелым бременем ложатся на и без того небогатый бюджет Луганской области. Воду получают не только простые люди, но и учреждения или предприятия.

Ранее заявлялось, что Украина не прекратит поставки воды на оккупированную часть Донбасса, несмотря на то, что оккупационные власти не собираются оплачивать полученный ресурс.

Напомним, советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что за время проведения АТО из плена боевиков освобождены 3083 человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...