КПВВ «Золотое» должен быть открыт в течение двух недель

Читати українською
Пресс-секретарь Леонида Кучмы очертила сроки, когда стороны конфликта на Донбассе должны обеспечить открытие контрольного пункта въезда-выезда Золотое.
Фото: dpsu.gov.ua

Контрольный пункт въезда/выезда «Золотое», расположенный в Луганской области, должен начать работу не позднее 23 ноября.

Об этом по результатам сегодняшней встречи Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила у себя в Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает «Слово и Дело».

«По итогам отчета Апакана (руководителя СММ ОБСЕ – Ред.) было поручено СММ ОБСЕ совместно с СЦКК, украинской стороной и представителями ОРЛО решить все вопросы по безопасности, связанные с открытием КПВВ в Золотом и открыть данный пункт пропуска до следующей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 23 ноября», – отметила она.

Можно организовать хоть 20 точек отвода сил, но «тянучка» по Донбассу будет минимум год – экспертДиректор военных программ Центра Разумкова проанализировал дальнейший процесс разведения сторон и предстоящие переговоры в Минске.

Вместе с тем, по словам Олифер, разведение сил противоборствующих сторон в Луганской области на данный момент не представляется возможным ввиду продолжающихся обстрелов данных участков фронта со стороны сепаратистов, что подтверждают и наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, ранее другой представитель Украины на переговорах в Минске, Ирина Геращенко, очертила главные требования Киева по урегулированию конфликта на Донбассе, озвученные сегодня.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал