В СБУ рассказали, сколько украинцев освободили из плена боевиков за время проведения АТО

Читати українською
В Службе безопасности Украины рассказали о ходе процесса освобождения из плена сепаратистов украинских граждан.
Юрий Тандитфото: УНИАН

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что за время проведения АТО из плена боевиков освобождены 3083 человека.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«В Минск мы всегда возим списки заложников, которые незаконно находятся в Донецке и Луганске. Конечно же, мы идем дальше и говорим, что работа по этим спискам важна в рамках Минских договоренностей, об освобождении заложников по формуле «всех на всех». Но мы также ищем нестандартные пути, чтобы освобождать наших заложников. Об этом вчера говорил Грицак и призывал представителей церквей также повлиять на своих прихожан. СБУ использует все способы, чтобы вытаскивать ребят, не нужно забывать и о 494 пропавших. На сегодня освобождены или найдены 3083 человека, это очень большая работа», – сказал Тандит.

Он также прокомментировал заявление руководителя Центра освобождения пленных, общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана о том, что боевики готовы к обмену «6 на 1».

«Мы не комментируем такие формулы, о которых говорят волонтеры. Те, кто хочет помогать, с ними сотрудничают. Некоторые заявления провокативны и используются со стороны агрессора. Мы готовы рассмотреть любой вариант», – отметил Тандит.

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, сколько украинцев находятся в плену. В то же время стало известно, на кого могут обменять украинского журналиста Романа Сущенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...