Геращенко назвала главные требования Украины на переговорах Трехсторонней группы

Читати українською
Сейчас рассматривается вопрос об освобождении заложников, удерживаемых на территории, подконтрольной боевикам.

Сегодня на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске присутствуют координатор ОБСЕ Тони Фриш, эксперты СБУ Юрий Тандит и Юрий Кочанов, а также Виктор Медведчук.

Об этом сообщила представитель Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Как отмечается, во время переговоров координатор ОБСЕ Тони Фриш рассказал гуманитарной подгруппе подробности своих посещений оккупированных территорий и тюрем, где содержат наших заложников.

«Это была первая за полтора года возможность увидеть ребят, мы очень долго этого добивались ... Но, конечно, наша ключевая цель – не посещение, а освобождение», – отметила Геращенко.

Сообщается также, что на гуманитарной подгруппе Украина призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию о пленных.

Заложники войны: правозащитник рассказал о формулах обмена пленнымиЭксперт Харьковской правозащитной группы объяснил, почему не стоит исключать формата обмена пленными «один на троих».

«Мы сделали конкретные, компромиссные предложения для освобождения заложников, прошлись по определенным конкретным случаям незаконных удержаний», – написала она.

«Из конкретики – украинская сторона поддерживает инициативы ОБСЕ и МККК, которые в ближайшее время присоединятся к проекту восстановления моста вблизи Станицы Луганской. Украина настаивает на открытии КПВВ «Золотое» и призывает ОБСЕ и РФ содействовать в том, чтобы ОРДЛО отказались от всех надуманных предлогов, под которыми блокирует открытие КПВВ. Мы настаиваем, что этот пункт должен работать уже сейчас, что разгрузит работу других пунктов», – сообщила Геращенко.

Напомним, сегодня в Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал