Жизнь после Революции: стране не нужны вожди и обещания золотых гор – эксперт

Читати українською
Тарас Березовецполиттехнолог

Сегодня стоило бы меньше говорить об итогах третьей годовщины Евромайдана. Просто потому, что Революция Достоинства еще не завершена и подводить итоги преждевременно.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Главное достижение событий трехлетней давности заключается в том, что они сами по себе дали стране шанс, в котором она остро нуждалась. События 2010-2013 годов погрузили общество в состояние вязкой безнадеги, из которой, как многим казалось, не было выхода. И именно в возможности найти выход из тупика и заключалась главная победа», – считает Березовец.

Евромайдан это еще не решение главных проблем страны, но это поворотный момент, который дает ей шанс вырваться из замкнутого круга постсоветских государств, одержимых непотизмом и коррупцией.

По словам эксперта, общество осознало, что дальше так жить нельзя, но ключевая проблема заключается в том, что оно еще не знает, как это изменить.

«С этой точки зрения, прожитые три года прошли за десять лет. Слишком много всего произошло и со знаком плюс, и со знаком минус. Но главные вызовы еще впереди. Нужно научиться противостоять агрессивной риторике как старых, так и новых популистов, успешно мимикрирующих под новую волну. Тем более, что ситуация может поменяться так, что многих нынешних звезд политнебосклона всего через год-два на нем уже не будет. Все очень быстротечно», – пишет он.

Рожденные революцией: кем были и кем стали «лица Евромайдана»В третью годовщину Революции Достоинства «Слово и Дело» решило вспомнить, кем были до начала Евромайдана люди, сделавшие благодаря ему удачную политическую карьеру.

«Потому держаться нужно не за вождей, а за ценности, за то, что позволяет твердо стоять на земле. Стране не нужны вожди, а нужны лидеры. Те, кто сможет предложить не золотые горы уже завтра, а кровь, пот и слезы», – резюмировал Тарас Березовец.

Сегодня, 21 ноября Украина отмечает третью годовщину Революции Достоинства. Правопорядок в столице обеспечивают около 18 тысяч силовиков.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко анонсировал создание музея-мемориала памяти Небесной Сотни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...