Рожденные революцией: кем были и кем стали «лица Евромайдана»

Читати українською

Сегодня Киев и вся Украина отмечает третью годовщину Революции Достоинства. В этот день на Майдане будут вспоминать победы и поражения, радость и боль событий трехлетней давности. А еще – тех, кто эту революцию возглавлял, став ее лицами. Вероятно, что многие из них сегодня выйдут на сцену Майдана Независимости, чтобы рассказать, чего удалось достичь за прошедшее время. К сожалению, в социально-экономической плоскости похвастаться пока особо нечем, однако если взглянуть на личную политическую карьеру многих из них, то можно сделать вывод, что в этом они оказались значительно более успешными, чем в реализации обещанного во время Евомайдана.

Так, например, хорошо известный сотник Евромайдана Владимир Парасюк до осени 2013 года был студентом ЛНУ им. Ивана Франко, а сейчас он – народный депутат Украины. Еще один делегированный народом в парламентарии казак четвертой сотни Майдана – Михаил Гаврилюк, который до этого был простым фермером. Депутатами-выходцами с Евромайдана являются и целый ряд журналистов: это и Мустафа Найем, и Татьяна Чорновол, и Игорь Луценко, и многие другие. Среди бизнесменов, чья политическая карьера пошла вгору после Революции Достоинства, кроме Петра Порошенко, стоит отметить еще, например, лидера «Автомайдана», а позже – министра молодежи и спорта Украины Дмитрия Булатова.

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

Узнать, как каждый из перчисленных народных депутатов выполняет свои обещания, можно на нашем сайте по ссылке.

Напомним, в пятницу в ходе организованного «Словом и Делом» круглого стола Владимир Парасюк признался, что за свою недолгую депутатскую карьеру стал фигурантом 10 уголовных дел.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал