В доработанном проекте Бюджета-2017 сокращены расходы на субсидии

Читати українською
Кабинет министров Украины в доработанном проекте закона о государственном бюджете на 2017 год сократил расходы на субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг на 3,6 млрд грн.

В доработанном проекте закона о государственном бюджете на 2017 год Кабмин сократил расходы на субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг на 3,6 миллиардов гривен.

Такой вывод можно сделать на основе сравнения данных двух проектов бюджета – исходного (внесенного правительством в парламент в сентябре 2016 г.) и доработанного в ходе подготовки ко второму чтению, сообщает «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Так, в приложении к исходному проекту госбюджета-2017 Кабмин предусмотрел 50,7 млрд грн расходов по статье «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот».

В Минфине отреагировали на принятие Радой Госбюджета-2017В Министерстве финансов приветствуют позитивный результат голосование по принятию Радой проекта госбюджета на 2017 год в первом чтении.

В то же время в доработанном проекте эта цифра меньше на 3,6 млрд грн и составляет 47,1 млрд грн.

Напомним, Кабмин заложил в доработанном проекте госбюджета-2017 повышение минимальной зарплаты с 1 января до 3200 грн.

Как ранее сообщалось, 3 ноября Кабмин направил в Раду доработанный проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год.

Напомним, 20 октября Рада приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 год, а точнее - утвердила выводы и предложения народных депутатов к документу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.