Мингарелли рассказал о переговорах с Нидерландами насчет ассоциации с Украиной

Читати українською
Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли рассказал о ходе переговоров с голландским правительством по поводу ассоциации с Украиной.
Хьюг Мингарелли

Чиновники Европейского Союза продолжают искать компромиссное решение в вопросе ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает «Слово и Дело».

«Сейчас в Брюсселе ищут решение, которое, с одной стороны, удовлетворит парламент Нидерландов, а с другой – позволит нам усилить наши отношения с Украиной. На этой неделе глава Европейского Совета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер совместно работают с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте над этим вопросом», – заявил Мингарелли.

По его словам, в случае негативного ответа Нидерландов ассоциация все равно будет работать, но ЕС будет искать другие пути решения данной проблемы.

«Если Нидерланды скажут: «Мы никогда не ратифицируем Соглашение об ассоциации», то тогда мы будем вынуждены искать другое решение. Я не могу сказать, какое именно это будет решение, этот вопрос скорее к юристам. Мы тогда просто вынуждены будем найти решение для того, чтобы реализовать положения Соглашения об ассоциации и Соглашения о ЗСТ другим путем», – добавил посол ЕС.

Напомним, ранее премьер-министр Нидерландов сделал заявление насчет ассоциации с Украиной. В то же время в Европейской комиссии выразили надежду, что голландское правительство поддержит Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...