Ратификация ассоциации с Украиной является нашим национальным интересом – премьер Нидерландов

Читати українською
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал ратификацию ассоциации с Украиной национальным интересом и призвал оппозицию поддержать ее.
Премьер Нидерландов Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выступил с мощным призывом к оппозиции поддержать ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом сообщает голландский вещатель NOS, передает «Слово и Дело».

По его словам, ратификация соглашения всеми членами ЕС является крайне важной и имеет значительное влияние на стабильность Европы.

Рютте напомнил о российские бомбардировки Алеппо, жертвами которых стали многие мирные жители.

«Европа требует конкретных действий против этого типа агрессии.... Нашим национальным интересом является стабильность Европы», - заявил премьер.

«Лучшим ответом на внешнюю политику России было бы единство Европы», - добавил он.

Если Нидерланды скажут «нет» ассоциации Украины с ЕС: аналитик рассказала о последствияхПолитический аналитик рассказала, какие шансы Украины получить согласие голландского правительства в вопросе ратификации ассоциации с ЕС.

Пока такие политические силы D66, GroenLinks and CDA настаивают на невозможности игнорирования голосов избирателей, которые проголосовали против. В Сенате же по меньшей мере 38 его членов готовы поддержать премьера.

По его словам, осталось несколько дней на то, чтобы его решение поддержала нижняя палата. 1 ноября должно быть принято решение.

«Это означает, что не останется другого выбора кроме как отказаться от ратификации, чего я хочу избежать», - заявил Рютте.

Ранее сообщалось, что Еврокоміссія ждет от Нидерландов их позиции относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Напомним, на сегодняшнем заседании правительства Нидерландов имели решат судьбу ассоциации Украины с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...