Премьер Нидерландов сделал заявление насчет ассоциации с Украиной

Читати українською
Глава голландского правительства Марк Рютте рассказал, что решил Кабмин Нидерландов в отношении ассоциации Украина-Евросоюз.
Марк Рютте

Голландскому правительству нужно больше времени для принятия решения по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом в Facebook написал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Правительство продлевает период ведения переговоров, чтобы найти решение по ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, на референдуме по которой в Нидерландах большинство выступило против», – написал премьер.

«Такое решение мы уже объясняли в письме в нижнюю палату в ответ на парламентскую резолюцию, которая попросила нас разъяснить ситуацию до 1 ноября. Это требует больше времени, чем многие в Нидерландах желают. Правительство понимает, что многие люди сочтут это сложным процессом. Это приводит к тому, что общее чувство неудовлетворенности должно быть как можно скорее устранено», – добавил Рютте.

Он отметил, что вопрос ассоциации Украина-ЕС не может идти отделено от вопроса нестабильности на границах ЕС.

«Наше обязательство заключается в достижении Советом ЕС 15 и 16 декабря во время переговоров результата, который решил бы основные проблемы, которые возникли в общественной дискуссии по Соглашению об ассоциации», – добавил премьер Нидерландов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что правительство Нидерландов допустило возможность ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.