Гаагский трибунал пересмотрит дело о подавлении Евромайдана

Читати українською
Адвокат семьи Небесной Сотни Маркиян Галабала рассказал о передаче новых документов о разгоне Майдана в Гаагский трибунал.

Международный уголовный суд в Гааге пересмотрит дело о подавлении Евромайдана из-за передачи новых документов, которые предоставлены семьями погибших.

Об этом рассказал адвокат семьи Небесной Сотни Маркиян Галабала в эфире «Громадського», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По его словам, в отчете суда эти документы не были учтены, но уже принято решение об их привлечении. На прокурора повлияло то, что в представлении семей есть факт организованного насильственного характера действий власти по отношению к протестующим Майдана.

«Мы пытались в этом представлении доказать, что акции властей против участников Евромайдана имели вовсе не спонтанный, а организованный характер. Был штаб, который координировал действия всех силовиков, внутренних войск, «Беркута», – сообщает адвокат.

По убеждению Галабалы, трагедии, которые произошли с начала 2014 года, были не просто реакцией представителей власти на протестующих.

«Это был целенаправленный акт агрессии против украинского народа с целью подавления протестов, потому что они могли вылиться в раскрытие коррупционных преступлений власти, что и произошло», – подчеркнул он.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что нужно для того, чтобы передать дела Майдана в Гаагский трибунал. Также он добавил, что начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк продолжит работу над делами Майдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...