Луценко: дела Майдана могут быть переданы в Международный уголовный суд

Читати українською
Генеральный прокурор считает, что после того, как дела, связанные с преступлениями против активистов Евромайдана, будут доведены до конца, их можно будет передать в МУС.
Юрий ЛуценкоФото: УНИАН

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ожидает от департамента специальных расследований прогресса в расследовании преступлений против активистов Евромайдана.

После этого, по его словам, они могут быть переданы в Международный уголовный суд в Гааге, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Для этого нужно, чтобы в данных производствах был достигнут опредлеленный прогресс и они были согласованы с адвокатами семей героев Небесной Сотни, отметил он.

«Я ожидаю от Сергея Горбатюка и более сотни его подчиненных прогресса в этих делах и не исключаю, что эти дела могут быть по согласованию с адвокатами героев Небесной Сотни переданы в Международный уголовной суд, делегация которого прибудет в Украину буквально на этой неделе», – заявил Луценко.

Напомним, ранее генпрокурор заявил о реорганизации департамента специальных расследований ГПУ, а руководитель этого департамента Сергей Горбатюк пожаловался на давление со стороны Луценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...