Предприятия «Укроборонпрома» нарастили производство авиадвигателей в 1,5 раза

Читати українською
Отмечается, что Ивченко-Прогресс государственного оборонного заказа ни в 2015 году, ни в 2016 году не получал.

ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А. Г. Ивченко (ГП «Ивченко-Прогресс»), входящее в состав ГК «Укроборонпром», увеличило объем выпущенной продукции на 48%.

Это позволило предприятию поднять среднемесячную заработную плату на 68% и увеличить отчисления в бюджеты всех уровней на 35%, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

За 9 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года основные финансово-экономические показатели предприятия существенно увеличились: объем произведенной продукции – на 48%, а прибыль от основной деятельности – на 39%.

Это позволило увеличить отчисления в бюджеты всех уровней на 35%, среднемесячную заработную плату – на 68%, а Фонд заработной платы – на 66%.

Отмечается, что «Ивченко-Прогресс» государственного оборонного заказа ни в 2015 году, ни в 2016 году от Министерства обороны Украины, а также госзаказов от Государственной пограничной службы, МВД, Минэнергетики Украины, несмотря на огромный научно-технический потенциал его работников, не получал.

«Укроборонпром» загружает предприятия Днепропетровской области по программе импортозамещенияГосударственный концерн «Укроборонпром» углубляет сотрудничество с предприятиями Днепропетровской области в сфере импортозамещения комплектующих для отечественного ВПК на замену российским.

Как сообщалось ранее, ГП «Ивченко-Прогресс» увеличило объем производства в первой половине 2016 года на 43% по сравнению с первой половиной 2015 года.

Напомним, что руководство Государственного концерна «Укроборонпром» и Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) договорились о сотрудничестве и совместных научных исследованиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.