Украинский автомат «Малюк» прошел испытания и запущен в производство – видео

Читати українською
Автомат Малюк является глубокой модернизацией АК-74 по схеме булл-пап, что позволяет значительно сократить длину оружия и сделало его более эргономичным.

Стрелковое автоматическое оружие украинского производства «Малюк» прошло испытания и запущено в производство.

Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Укроборонпром», передает «Слово и Дело».

«Малюк» уже прошел государственные испытания на полигонах Вооруженных сил Украины и производится на предприятии «Укроборонпрома» ГП «Красиловский агрегатный завод», – говорится в сообщении.

Как Украина вооружает свою армию – главные обещания политиков за два годаСтолкнувшись с агрессией, Украина оказалась вынуждена наверстывать упущенное время по перевооружению армии и созданию новых видов оружия. «Слово и Дело» подготовило ряд резонансных обещаний, данных представителями украинского политического Олимпа по перевооружению Вооруженных сил Украины.

Автомат «Малюк» является глубокой модернизацией АК-74 по схеме булл-пап, что позволяет значительно сократить длину оружия, сделав ее более компактной, и сместить центр тяжести в более удобную точку, что значительно улучшает точность огня.

Как ранее сообщалось, в Харькове изобрели газодетонационный миномет и пулемет, при стрельбе из которых не используется пороховой заряд.

Напомним, что на закупку и ремонт вооружения украинской армии в 2017 году будет потрачено 11 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...