Производитель двигателей для украинского ВМФ наращивает прибыль

Читати українською
На рост прибыли в значительной мере повлияло внедрение системы электронных торгов, что позволило существенно снизить долю материальных затрат в производстве продукции.

ГП научно-производственного комплекса газотурбостроения «Зоря-Машпроект» нарастило прибыль по итогам 9 месяцев 2016 года до 29 млн 908 тыс. грн, что в 9,5 раз больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром», в структуру которого входит «Зоря-Машпроект», передает «Слово и Дело».

«Доходность предприятия за три квартала 2016 года превысила этот показатель аналогичного периода 2015 года в 9,5 раз», – сообшили в ГП.

Отмечается, что на рост прибыли в значительной мере повлияло внедрение системы электронных торгов.

«Переход на закупки при помощи электронной торговой площадки позволил существенно снизить долю материальных затрат в производстве продукции. Так, себестоимость продукции по сравнению с прошлым годом снизилась на 15%», – отмечают в пресс-службе.

За этот период фонд оплаты труда вырос на 21,8%.

«Зоря-Машпроект» также активно реализует программу модернизации оборудования и создает новые образцы газотурбинных двигателей.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны Украины заявило о планах к 2020 году кардинально обновить состав Военно-морских сил. Для этих целей ведомство планирует ввести в строй 30 кораблей и катеров.

Напомним, что на стапелях завода «Ленинская кузня» в Киеве заложили строительство четырех малых бронированных артиллерийских катеров подтипа 58155 «Гюрза-М» для Военно-морских сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...