Львовский бронетанковый договорился о поставках польской броневой стали

Читати українською
Польская броневая сталь проходит заводские испытания и имеет соответствующие европейские баллистические сертификаты.
«Дозор-Б»

Руководство ГП «Львовский бронетанковый завод» и ГП «Укринмаш», входящих в состав ГК «Укроборонпром», обсудили условия дальнейшего сотрудничества с польским поставщиком сертифицированной бронестали Huta Stali Jakościowych S.A.

Встреча состоялась в рамках участия указанных производителей на международной выставке «Оружие и безопасность 2016», сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», передает «Слово и Дело».

«Несмотря на все мифы, которыми овеяны отечественные бронемашины «Дозор-Б», мы продолжим сотрудничество с производителем качественной брони. Сталь от польской Huta Stali Jakościowych S.A. соответствует всем заявленным сертификатам и способна надежно защитить наших воинов», – сказал директор бронетанкового завода Роман Тымкив.

Представитель Huta Stali Jakościowych S.A. отметил, что вся продукция предприятия проходит заводские испытания и имеет соответствующие европейские баллистические сертификаты.

«Укроборонпром» возобновит производство аппаратов спутниковой связиТернопольское государственное научно-техническое предприятие «Проминь», которое входит в структуру ГК «Укроборонпром», получило возможность восстановить свои мощности и инвестировать в производство.

В бронемашине «Дозор-Б» используется броня из польской стали ARMSTAL-500, которая изготавливается Huta Stali Jakościowych S.A. в городе Сталева Воля. Она соответствует всем нормам и сертификатам, причем по стандарту Европейского Союза. Именно эта сталь идет на бронемашины, которые есть на вооружении в странах-членах НАТО, например, в бронемашине Rosomak.

Как сообщалось ранее, ГП «Львовский бронетанковый завод» передало Министерству обороны партию БРЭМ-1 (бронированных ремонтно-эвакуационных машин) для эвакуации с передовой выведенных из строя боевых машин.

Напомним, что ГК «Укроборонпром» представил депутатам стратегию реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины, которая предусматривает корпоратизацию, аудит и кластеризацию ОПК, а также защиту технологий и запуск платформы развития инноваций UkrARPA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...