Саакашвили рассказал, что думает о возможной выдаче его Грузии

Читати українською
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что Украина не станет выдавать его Грузии, где он находится в уголовном розыске.

На одном из центральных каналов экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сообщил, что даже не допускает ситуации, когда Украина может выдать его Грузии.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на 5 канал.

«Нет, я лучшего мнения о президенте Порошенко, что он способен на такие вещи (выдать Грузии – ред.). Представим гипотетическую ситуацию, что он взял и выдал меня. Я через неделю буду свободен в Грузии, потому что у меня в Грузии 600 тысяч сторонников», – сказал Саакашвили.

Как известно, Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году. Политик находится в уголовном розыске, а МВД Грузии заявило, что сразу по возвращению он будет арестован.

Эксперт оценил шансы Саакашвили попасть в Верховную РадуДиректор службы «Украинский барометр» рассказал, есть ли шансы у Саакашвили занять весомую позицию на политической карте Украины.

Прокуратура Грузии заочно предъявила экс-президенту обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды.

Напомним, 7 ноября Саакашвили сообщил, что уходит в отставку, обвинив при этом Президента, который, по его словам, отдал область олигархическим кланам.

11 ноября он заявил, что намерен добиваться президентских выборов и будет заниматься политикой.

Президент принял отставку и подписал указ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...